«Ягoды Гoджи»: oтзывы «мeдикoв и диeтoлогов»

Здоровье – это фундамент, на котором строится здание нашей жизни. Но для каждой женщины не меньшую актуальность представляет вопрос красоты. И в первую очередь красота – это стройная и подтянутая фигура, не обремененная нездоровыми жировыми отложениями.

Ягоды годжи в стремлении быть краше и здоровее могут сослужит великолепную службу, если использовать этот уникальный дар природы правильно.

Целебные ягоды годжи – отзывы медиков

Ягоды годжи китайской медицине известны давно. На родине существует не одна легенда об их удивительных свойствах. Продукт заинтересовал западную медицину, которая в последнее десятилетие активно придерживается «здорового» направления путем употребления натуральных продуктов. Так возник термин «суперфуд» – еда с высочайшим индексом полезности.

В этой категории ягоды годжи занимают одно из топовых мест. Был проведены исследования, которые раз за разом открывали новые области применения ягод. Продукт получил высокую оценку медиков во всех уголках планеты, в том числе – российских. Спектр действия ягод – крайне широк, что позволило собрать отзывы от специалистов различных областей.

Эндокринолог-Диетолог Федоренко И. О.
отзывы медиков о ягодах годжи
«Годжи – продукт довольно специфический для русского человека. Однако относится этот кустарник к тому же семейству, что и наша отечественная дереза. А значит – ягоды нам близки и родственны. В них сосредоточена большая часть таблицы Менделеева, огромное количество антиоксидантов, аминокислот. В своей практике я все чаще отмечают случаи похудения даже у пациентов, страдающих нарушением обмена веществ.

Ягоды очень благотворно воздействуют на метаболизм, укрепляют нервную систему, успокаивают, усиливают иммунную защиту. Рекомендую вводить годжи в рацион почти каждого, но учитывать некоторые противопоказания – индивидуальную непереносимость, беременность, повышенную температуру. Продукт, несомненно, полезный, если употреблять его разумно».

Диетолог Яровенко Т. В.

«Продукты из категории «суперфуд» – это не только модное направление. Современная медицина и наука, наконец, стали ориентироваться на природу человека, заботиться о сохранности всех его систем. Ягоды годжи прошли не одну лабораторную экспертизу и успешно подтвердили те качества, о которых говорил нам Восток. Да, восточная медицина тем ценна, что для ее существования не требуются сертификаты. Возможно поэтому любой среднестатистический китаец здоровее западного человека. Там лечат, оздоравливают, ориентируясь на тысячелетний опыт.

Годжи – очень хороший продукт. И не только для похудения, хотя и в этой области ягоды показали прекрасные свойства – снимают отеки и выводят токсины, борются с ожирением печени, ускоряют метаболизм. Советую каждой своей клиентке принимать тонизирующий напиток из годжи ежедневно и никогда не ошибаюсь – получаю только благодарности».
заваренные ягоды годжи
Эндокринолог-гинеколог Фадеева И. Я.

«Здоровье женщины зависит от сложного комплекса факторов. И для нормализации гормонального фона, хорошего функционирования половой системы очень важно питаться правильно и сбалансированно. Антиоксиданты и аминокислоты в составе годжи благоприятствуют протеканию ряда процессов, сказываются на состоянии кожи, устраняют нервозность и беспокойство. Они обладают противовоспалительным эффектом, гармонизируют половую сферу.

Пациентки, которые начали принимать годжи, отмечают комплексное воздействие. Оно не проявляет себя мгновенно – природа так не действует. Изменения происходят поступательно, день за днем открываются новые возможности организма. Я сама употребляю годжи и могу отметить только положительное влияние. Разумеется, нужно соблюдать дозировку. 30 г ягод вполне достаточно для того, чтобы активизировать функции организма».

Тренер по фитнесу Гордиенко Л. А.

«Не буду лукавить и скромничать – о еде знаю почти все. И годжи одобряю и «принудительно-добровольно» рекомендую своим клиенткам. Они отлично утоляют голод, стимулируют пищеварение, снимают отеки, действительно способны сжигать жиры благодаря своему составу. Напиток, который приготавливается из расчета 10 ягодок на чашку или 20 г на литровый термос, зарядит такой бодростью, что вашей энергии хватит на все, что было запланировано и по каким-то причинам откладывалось.

Годжи можно добавлять в йогурт, кашу – куда угодно. Но я предпочитаю настой из этих ягод. Кстати, продукт весьма калорийный, но и употреблять его нужно в рекомендуемой дозировке – 30-35 г более чем достаточно для стройной фигуры и отличного настроения».

Диетолог Климов П. Р.

«У каждого продукта есть предел возможностей. У большинства продуктов он невысокий. Годжи имеют большой потенциал и широкий спектр использования. Не буду лишний раз говорить об эффективности продукта в области похудения, а сделаю акцент на здоровье. Вряд ли существует растение, плоды которого обладали бы большей питательной ценностью. Важнейшие аминокислоты, редкие микроэлементы – и кладезь этот заключен в маленьких ягодах.

Удивительная природа радует нас снова и снова, хотя благодарны за это открытие мы должны быть Востоку. Отмечу на мой взгляд главное достоинство продукта – защищать нашу печень от жира. И если не удается посадить себя на здоровую диету – употребляйте по меньшей мере годжи, чтобы сгладить или устранить весь тот вред, которые почти каждый современный человек ежедневно наносит своему единственному и уникальному организму».

Ягоды Годжи, бесспорно, получили одобрение медиков. Их необъятный и еще не до конца изученный потенциал представляет особый интерес для науки и медицины. Но каждый, даже самый полезный продукт может стать ядом для организма при злоупотреблении.

Соблюдайте меру, употребляйте правильно, консультируйтесь с врачами – и здоровье всегда будет радовать.

[bottom_block][/bottom_block]

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.