Загар после солярия, как сохранить?
Считается, что загар, полученный во время процедур в солярии, сходит быстрее, чем естественный. На самом деле, механизм возникновения загара в солярии аналогичен природному: под действием лучей ультрафиолета в коже происходят процессы, приводящие к накоплению пигментов, придающих коже приятный коричневатый оттенок. Поэтому советы по сохранению загара одинаковы, независимо от его происхождения. Из этой статьи вы узнаете, как подольше сохранить загар без вреда для здоровья.
После солярия необходимо использовать специальные средства, которые можно купить в самом салоне. Они охладят и успокоят кожу. Для того чтобы загар быстрее проявился и закрепился на долгое время, после процедуры нужно использовать лосьоны.
4 типа кожи человека
Выделяют четыре типа кожи, к каждому из которых необходимо подбирать специальные средства.
- Нордический тип кожи: Кожа светлая и быстро обгорает, волосы обычно русые, а глаза – карие, зеленые или голубые. Обладательницы этого типа кожи довольно легко добиваются нужного загара и сохранить его на некоторое время.
- Кельтский тип кожи: Кожа светлая, с веснушками, волосы также светлые, глаза – голубые или зеленые. Такая кожа быстро обгорает, но при правильно подобранных средствах можно добиться неплохих результатов.
- Среднеевропейский тип: Светлая кожа, глаза темные, волосы темно-русого цвета или каштановые. Загар на этой коже держится недолго. Плохо подходят средства, обладающие отбеливающим эффектом, и скрабы. Женщинам, обладающим таким типом кожи, необходимо посещать солярий один или два раза в неделю.
- Средиземноморский тип кожи: Смуглая кожа, глаза и волосы темные. Такая кожа легко воспринимает и удерживает загар.
Еженедельное посещение солярия и применение специальных косметических средств придадут коже такой же загар, как и курортный отдых в теплых странах.
Питаемся правильно для сохранения загара
При правильном питании кожа сохраняет загар более длительное время. Витамины А, Е, С незаменимы для кожи. Они блокируют негативное действие свободных радикалов, образующихся при чрезмерном воздействии ультрафиолетовых лучей, и способствуют усвоению еще одного сильнейшего антиоксиданта – селена.
Бета-каротин – вещество, в организме превращающееся в витамин А, способствует образованию меланина. Бета-каротин – один из наиболее сильных активаторов и закрепителей загара.
Большие количества витамина С содержится в свежих фруктах, овощах – кресс-салате, помидорах, перце, клубнике.
Витамином А богаты молоко, абрикосы, шпинат, морковь, томаты, сливочное масло, яичные желтки, жирные сорта рыбы, яичные желтки, абрикосы. Витамин А хорошо растворяется в жирах, поэтому для его усвоения необходима жирная пища.
Листовой салат, красные, желтые фрукты и овощи способствуют сохранению загара.
Абрикосовый и морковный сок делают загар более ярким. Но не стоит им сильно увлекаться, иначе загар может обрести желтоватый оттенок. «Леопардовую окраску» также получают любительницы соков. Для красивого загара достаточно за день выпивать не более одного стакана сока.
Большие количества витамина Е содержится в растительном масле. Особо богаты им подсолнечное и кукурузное масло. Также богаты витамином Е лесные орехи, миндаль, свежие овощи.
Большое количество селена можно получить с ракообразными, рыбой и другими морепродуктами.
Комментарии 0