Кaк употрeблять ягоды гoджи прaвильно, чтобы похудeть?

Содержание статьи

Ягоды годжи стали неизменным ингредиентом при составлении здорового меню, которое способствует похудению. Популярность продукт обрел с 2005 года, когда закончились лабораторные исследования этих диковинных ягод, пришедших к нам из Китая.

На родине годжи известны не одну сотню лет, их целебные свойства китайцы почитают.

И за дело – ягодки способны значительно оздоровить тело, гармонизировать сексуальную сферу, избавить от лишнего веса и даже подлечить душу, успокаивая и умиротворяя, заряжая энергией.

Ягоды годжи – красота и здоровье в коралловых плодах

Ягоды годжи имеют родственника в наших широтах – дерезу обыкновенную. Однако в пищу ее, как и волчьи ягоды, не употребляют. В китайской версии содержится комплекс ценнейших компонентов – это и важнейшие аминокислоты, антиоксиданты, витамины и минералы.

И весь этот набор представлен в таком количестве, что даже 25-30 г продукта в сутки будет достаточно для удовлетворения потребности организма в структурных компонентах.

употребляем годжи правильно

Какую же пользу мы приобретаем, вводя в рацион коралловые ягоды?

Спектр благотворного влияния годжи крайне широк:

  • естественное сжигание жира,
  • снижение аппетита,
  • повышение энергетического уровня,
  • выведение токсинов, шлаков, лишней жидкости,
  • противовоспалительный эффект,
  • нормализация уровня сахара,
  • снижение количества плохого холестерина,
  • благотворное воздействие на половую сферу.

И это – лишь малая толика преимуществ. Не зря о чудесных ягодах в Китае слагаются легенды, согласно которым годжи демонстрируют удивительные свойства.

Как и любой другой продукт, ягоды нужно употреблять правильно для того, чтобы извлечь из них максимум пользы.

Как употреблять годжи, чтобы похудеть?

Диетологи сходятся во мнении, что лучший способ употребления ягод для похудения – это настаивание их в теплой воде. Для приготовления тонизирующего и похудательного напитка необходимо взять 2 столовых ложки продукта на один литр горячей воды.

Настаивать лучше в термосе, вода ни в коем случае не должна быть кипятком, иначе целебный напиток может потерять значительную часть своих достоинств и качеств. Пить полученный настой в течение дня, можно с ложечкой меда вприкуску.
Мякоть следует также употребить – ведь в ней еще остались витамины и микроэлементы! Чтобы настой был более насыщенный, чтобы большее количество полезных элементов из ягод экстрагировалось в воду, годжи нужно измельчить перед настаиванием или же немного размять ложкой.

Вкус у напитка немного сладковатый, с приятными нотками послевкусия. Не обязательно использовать термос, настой можно готовить в кружке или заварном чайнике из расчета 10 ягодок на чашку. Не забывайте есть ягоды после чаепития!

Один из вариантов изготовления настоя заключается в замачивании суточной дозы ягод на ночь в воде комнатной температуры. Утром разбухшие плоды съедаются и запиваются целебной водичкой.

При любом способе употребления следует ориентироваться на суточную дозу – 35-50 ягодок или же 20-35 г. Но настоящие гурманы приготовлением только настоя не ограничиваются.

рецепты с ягодами годжи

Рецепты блюд с добавлением годжи поражают воображение – ведь речь идет не только о десертах, но и о супах и плове!

Рецепты с целебным ингредиентом – ягодами годжи

Каша с годжи

Каша с китайскими ягодами нормализует пищеварение, очистит кишечник, улучшит микрофлору. А приготавливается она так: следует замочить овсяные хлопья из цельного зерна в теплой воде минут на 20, затем проварить размоченные хлопья 5 минут, добавить молоко, выключить газ и всыпать туда ложечку годжи, добавить немного меда и свежих ягод.

Годжи-смузи

А сколько невероятно вкусных коктейлей с ягодами можно готовить на завтрак. Возьмите любые некалорийные фрукты – киви, яблоко, добавьте к ним кисломолочный продукт без сахара и не забудьте годжи. Ингредиенты помещаются в блендер, который превращает их во вкуснейший и полезнейший утренний коктейль-смузи. А если использовать более питательные компоненты (банан, манго) – о еде можно не вспоминать до самого обеда.

Творожный десерт

На стакан нежного творога взять столовую ложку годжи, добавить в смесь мед, йогурт, клубнику. Взбить блендером и употребить самой красивой ложечкой из самой изысканной чашечки!

Добавляйте уникальные ягоды в любое блюдо из вашего меню, включайте воображение и создавайте настоящие кулинарные шедевры. Помните, что термическая обработка может убить изрядное количество витаминов – сыпьте годжи в конце готовки или после того, как блюдо уже снято с огня. Хлопья с молоком, фруктовые и злаковые йогурты, овощные рагу, диетический плов – сложно представить блюдо, которое бы не расцвело от добавления годжи.

Смело пользуйтесь этим ценнейшим даром природы, соблюдая дозировку, наслаждайтесь пользой и преображениями тела.

[bottom_block]Узнать размер скидки %[/bottom_block]

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.