Таблицы с содержанием питательных веществ в продуктах — белки, жиры и углеводы, с указанием ккал.
СОДЕРЖАНИЕ В 100 ГР.
Мука, крупы, бобовые, макаронные изделия
Продукты
|
Белки
|
Жиры
|
Углеводы
|
Ккал
|
Мука пшеничная высшего сорта |
10,3 |
1,1 |
68,9 |
334 |
Мука пшеничная 1-го сорта |
10,6 |
1,3 |
67,6 |
331 |
Мука пшеничная 2-го сорта |
11,7 |
1,8 |
63,7 |
324 |
Крупа манная |
10,3 |
1,0 |
67,7 |
328 |
Крупа гречневая ядрица |
12,6 |
3,3 |
62,1 |
335 |
Крупа гречневая продел |
9,5 |
2,3 |
65,9 |
329 |
Крупа рисовая |
7,0 |
1,0 |
71,4 |
330 |
Крупа пшено |
11,5 |
3,3 |
66,5 |
348 |
Крупа овсяная |
11,0 |
6,1 |
49,7 |
303 |
Крупа перловая |
9,3 |
1,1 |
66,5 |
320 |
Крупа ячневая |
10,0 |
1,3 |
66,3 |
324 |
Крупа пшеничная |
11,5 |
1,3 |
63,1 |
316 |
Крупа кукурузная |
8,3 |
1,2 |
71,6 |
337 |
Овсяные хлопья (геркулес) |
11,0 |
6,2 |
50,1 |
305 |
Горох лущеный |
23,0 |
1,6 |
50,8 |
314 |
Фасоль |
21,0 |
2,0 |
46,6 |
292 |
Макаронные изделия высшего сорта |
10,4 |
1,1 |
69,7 |
337 |
Хлебобулочные изделия
Продукты |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал |
Хлеб ржаной из сеяной муки |
4,9 |
1,0 |
46 |
220 |
Хлеб столовый из ржано-пшеничной муки |
6,9 |
1,2 |
42,4 |
214 |
Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта |
7,9 |
1,0 |
48,1 |
239 |
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта |
7,6 |
0,8 |
48,6 |
238 |
Батон нарезной |
7,7 |
3,0 |
49,8 |
262 |
Булки городские |
7,8 |
2,5 |
50,5 |
261 |
Сдоба обыкновенная |
8,0 |
5,3 |
53,7 |
299 |
Сухари сливочные |
8,5 |
10,8 |
66,0 |
398 |
Сахар и кондитерские изделия
Продукты |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал |
Сахар-песок |
0 |
0 |
99,8 |
379 |
Крахмал картофельный |
0,1 |
0 |
79,6 |
327 |
Мед натуральный |
0,8 |
0 |
80,3 |
314 |
Карамель с фруктовой начинкой |
— |
0,1 |
92,1 |
357 |
Карамель леденцовая |
— |
0,1 |
95,7 |
370 |
Шоколад молочный |
6,9 |
35,7 |
52,4 |
550 |
Конфеты помадные |
2,2 |
4,6 |
83,6 |
369 |
Конфеты молочные |
2,7 |
4,3 |
82,3 |
364 |
Мармелад фруктовый |
0,4 |
— |
76,0 |
293 |
Зефир |
0,8 |
— |
78,3 |
304 |
Пастила |
0,5 |
— |
80,4 |
310 |
Пряники заварные |
4,8 |
2,8 |
77,7 |
350 |
Печенье сахарное |
7,5 |
11,8 |
74,4 |
436 |
Печенье затяжное |
8,3 |
8,8 |
75,6 |
418 |
Вафли с фруктовой начинкой |
3,2 |
2,8 |
80,1 |
350 |
Вафли с жиросодержащей начинкой |
3,4 |
30,2 |
64,7 |
539 |
Пирожное белко-сбивное |
2,8 |
24,3 |
62,6 |
468 |
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой |
4,7 |
9,3 |
64,2 |
351 |
Какао-порошок |
24,2 |
17,5 |
27,9 |
380 |
Молочные продукты
Продукты |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал |
Молоко коровье пастеризованное |
2,8 |
3,2 |
4,7 |
58 |
Молоко коровье белковое |
4,3 |
1,0 |
6,4 |
51 |
Молоко коровье топленое |
3,0 |
6,0 |
4,7 |
84 |
Сливки 10% жирности |
3,0 |
10,0 |
4,0 |
118 |
Сметана 20% жирности |
2,8 |
20,0 |
3,2 |
206 |
Творог жирный |
14,0 |
18,0 |
2,8 |
232 |
Творог полужирный |
16,7 |
9,0 |
2,0 |
159 |
Творог нежирный |
18,0 |
0,6 |
1,8 |
88 |
Сырки творожные детские |
9,1 |
23,0 |
18,5 |
315 |
Кефир жирный |
2,8 |
3,2 |
4,1 |
56 |
Кефир нежирный |
3,0 |
0,05 |
3,8 |
30 |
Кефир таллинский |
4,3 |
1,0 |
5,3 |
49 |
Ацидофилин |
2,8 |
3,2 |
3,8 |
57 |
Простокваша обыкновенная |
2,8 |
3,2 |
4,1 |
58 |
Йогурт 1,5% жирности, сладкий |
5,0 |
1,5 |
8,5 |
70 |
Ряженка 6% жирности |
3,0 |
6,0 |
4,1 |
84 |
Кумыс |
2,0 |
1,9 |
5,0 |
48 |
Молоко сухое цельное |
26,0 |
25,0 |
37,5 |
476 |
Молоко сгущенное стерилизованное |
7,0 |
8,3 |
9,5 |
140 |
Молоко сгущенное с сахаром |
7,2 |
8,5 |
56,0 |
320 |
Сыр голландский брусковый |
26,0 |
26,8 |
— |
352 |
Сыр российский |
23,0 |
29,0 |
— |
360 |
Сыр литовский |
29,0 |
15,0 |
— |
258 |
Сыр пошехонский |
26,0 |
26,5 |
— |
350 |
Сыр прибалтийский |
30,0 |
9,0 |
— |
209 |
Сыр костромской |
25,2 |
26,3 |
— |
345 |
Сыр советский |
24,7 |
31,2 |
— |
389 |
Брынза из овечьего молока |
14,6 |
25,5 |
— |
298 |
Плавленый сыр советский |
23,0 |
22,5 |
— |
302 |
Плавленый сыр «Новый» 30% жирности |
24,0 |
13,5 |
— |
226 |
Мороженое сливочное |
3,3 |
10,0 |
19,8 |
179 |
Мороженое молочное |
3,2 |
3,5 |
21,3 |
126 |
Мясные продукты
Продукты |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал |
Говядина I категории |
18,6 |
16,0 |
— |
218 |
Говядина II категории |
20,0 |
9,8 |
— |
168 |
Баранина I категории |
15,6 |
16,3 |
— |
209 |
Баранина II категории |
19,8 |
9,6 |
— |
166 |
Мясо кролика |
21,1 |
11,0 |
— |
183 |
Свинина мясная |
14,3 |
33,3 |
— |
357 |
Свинина жирная |
11,7 |
49,3 |
— |
491 |
Конина I категории |
18,6 |
16,0 |
— |
218 |
Телятина I категории |
19,7 |
2,0 |
— |
97 |
Печень говяжья |
17,9 |
3,7 |
— |
105 |
Почки говяжьи |
15,2 |
2,8 |
— |
86 |
Язык говяжий |
16,0 |
12,1 |
— |
173 |
Сосиски молочные |
11,0 |
23,9 |
1,6 |
266 |
Сардельки говяжьи |
11,4 |
18,4 |
1,5 |
215 |
Сардельки свиные |
10,1 |
31,6 |
1,9 |
332 |
Колбаса вареная говяжья |
15,0 |
11,7 |
— |
165 |
Колбаса вареная любительская |
12,2 |
28,0 |
— |
301 |
Колбаса вареная молочная |
11,7 |
22,8 |
— |
252 |
Колбаса вареная отдельная |
11,0 |
21,0 |
1,8 |
240 |
Колбаса вареная диетическая |
12,1 |
13,5 |
— |
170 |
Колбаса вареная диабетическая |
12,1 |
22,8 |
— |
254 |
Колбаса полукопченая украинская |
16,5 |
34,4 |
— |
376 |
Колбаса сырокопченая московская |
24,8 |
41,5 |
— |
534 |
Говядина тушеная (консервы) |
16,8 |
17,0 |
— |
220 |
Куры I категории |
18,2 |
18,4 |
0,7 |
241 |
Куры II категории |
21,2 |
8,2 |
0,6 |
161 |
Цыплята-бройлеры I категории |
18,7 |
16,1 |
0,5 |
183 |
Цыплята-бройлеры II категории |
19,7 |
11,2 |
0,5 |
127 |
Индейки I категории |
19,5 |
22,0 |
— |
276 |
Гуси I категории |
15,2 |
39,0 |
— |
412 |
Утки I категории |
15,8 |
38,0 |
— |
405 |
Рыба и морепродукты
Продукты |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал |
Горбуша |
21,0 |
7,0 |
— |
147 |
Жерех |
18,8 |
2,6 |
— |
99 |
Камбала дальневосточная |
15,7 |
3,0 |
— |
90 |
Карась |
17,7 |
1,8 |
— |
87 |
Карп |
16,0 |
5,3 |
— |
112 |
Лещ |
17,1 |
4,1 |
— |
105 |
Макрорус |
13,3 |
1,6 |
0,1 |
68 |
Минтай |
15,9 |
0,9 |
— |
72 |
Мойва весенняя |
13,1 |
7,1 |
— |
116 |
Мойва осенняя |
13,6 |
18,1 |
— |
217 |
Нототения |
15,7 |
9,5 |
— |
148 |
Окунь морской |
18,2 |
3,3 |
— |
103 |
Окунь речной |
18,5 |
0,9 |
— |
82 |
Осетр |
16,4 |
10,9 |
— |
164 |
Путассу |
18,5 |
0,9 |
— |
82 |
Сазан азовский |
18,4 |
5,3 |
— |
121 |
Сайра средняя |
19,5 |
14,1 |
— |
205 |
Сардина океаническая |
19,0 |
10,0 |
— |
166 |
Сельдь жирная |
14,0 |
15,0 |
— |
191 |
Сельдь нежирная |
18,0 |
7,0 |
— |
135 |
Скумбрия атлантическая |
18,0 |
13,2 |
— |
191 |
Ставрида |
18,5 |
4,5 |
— |
114 |
Судак |
18,4 |
1,1 |
— |
84 |
Треска |
16,0 |
0,6 |
— |
69 |
Хек серебристый |
16,6 |
2,2 |
— |
86 |
Щука |
18,4 |
1,1 |
— |
84 |
Кальмар (мясо) |
18,0 |
4,2 |
— |
110 |
Паста «Океан» |
13,6 |
4,2 |
— |
92 |
Морская капуста |
0,9 |
0,2 |
3,0 |
16 |
Мидии |
9,1 |
1,5 |
— |
50 |
Кета соленая |
24,3 |
9,6 |
— |
184 |
Сельдь среднесоленая |
17,0 |
8,5 |
— |
145 |
Скумбрия холодного копчения |
23,4 |
6,4 |
— |
150 |
Балык осетровый холодного копчения |
20,4 |
12,5 |
— |
194 |
Икра зернистая кеты |
31,6 |
13,8 |
— |
251 |
Икра осетровая |
28,9 |
10,7 |
— |
203 |
Икра минтаевая |
28,4 |
1,9 |
— |
131 |
Килька балтийская (пресервы) |
15,1 |
8,9 |
— |
141 |
Горбуша натуральная (консервы) |
20,9 |
5,8 |
— |
136 |
Печень трески (консервы) |
4,2 |
65,7 |
1,2 |
613 |
Сардины атлантические в масле (консервы) |
17,9 |
19,7 |
— |
249 |
Сайра в масле (консервы) |
18,3 |
23,3 |
— |
283 |
Ставрида в масле (консервы) |
15,6 |
27,4 |
— |
309 |
Шпроты в масле (консервы) |
17,4 |
32,4 |
0,4 |
363 |
Яйца
Продукты |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал |
Яйца куриные |
12,5 |
11,5 |
0,7 |
157 |
Яйца перепелиные |
11,9 |
13,1 |
0,6 |
168 |
Меланж |
12,7 |
11,5 |
0,7 |
157 |
Яичный порошок |
46,0 |
37,3 |
4,5 |
542 |
Жирные продукты
Продукты |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал |
Масло подсолнечное, кукурузное, хлопковое, рафинированное |
0 |
99,9 |
0 |
899 |
Масло сливочное несоленое |
0,5 |
82,5 |
0,8 |
748 |
Масло сливочное любительское |
0,7 |
78,9 |
1,0 |
709 |
Масло сливочное крестьянское |
0,8 |
72,5 |
1,3 |
661 |
Масло сливочное бутербродное |
2,5 |
61,5 |
1,7 |
556 |
Масло коровье топленое |
0,3 |
98,0 |
0,6 |
887 |
Жир свиной топленый |
0 |
99,7 |
0 |
897 |
Маргарин сливочный |
0,3 |
82,9 |
1,0 |
743 |
Жиры кулинарные |
0 |
99,7 |
0 |
897 |
Майонез «Провансаль» |
2,8 |
67,0 |
2,6 |
627 |
Овощи, зелень, картофель, грибы.
Продукты |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал |
Баклажаны |
1,2 |
0,1 |
5,1 |
24 |
Горошек зеленый |
5,0 |
0,2 |
12,8 |
73 |
Кабачки |
0,6 |
0,3 |
4,9 |
23 |
Капуста белокочанная |
1,8 |
0,1 |
4,7 |
27 |
Капуста квашеная |
1,8 |
— |
2,2 |
19 |
Капуста цветная |
2,5 |
0,3 |
4,5 |
30 |
Картофель |
2,0 |
0,4 |
16,3 |
80 |
Лук зеленый (перо) |
1,3 |
— |
3,5 |
19 |
Лук репчатый |
1,4 |
— |
9,1 |
41 |
Морковь красная |
1,3 |
0,1 |
7,2 |
30 |
Огурцы парниковые |
0,7 |
0,1 |
1,9 |
11 |
Огурцы грунтовые |
0,8 |
0,1 |
2,6 |
14 |
Перец зеленый сладкий |
1,3 |
— |
5,3 |
26 |
Петрушка (зелень) |
3,7 |
0,4 |
8,0 |
49 |
Ревень (черешки) |
0,7 |
0,1 |
2,5 |
16 |
Репа |
1,5 |
— |
5,3 |
27 |
Редис |
1,2 |
0,1 |
3,8 |
21 |
Салат |
1,5 |
0,2 |
2,3 |
17 |
Свекла |
1,5 |
0,1 |
9,1 |
42 |
Томаты грунтовые |
1,1 |
0,2 |
3,8 |
23 |
Чеснок |
6,5 |
— |
5,2 |
46 |
Щавель |
1,5 |
— |
3,0 |
19 |
Шпинат |
2,9 |
0,3 |
2,0 |
22 |
Грибы белые свежие |
3,7 |
1,7 |
1,1 |
23 |
Консервы овощные — горошек зеленый |
3,1 |
0,2 |
6,5 |
40 |
Консервы овощные — свекла натуральная |
1,2 |
0 |
6,9 |
31 |
Консервы овощные — томаты с кожицей |
1,1 |
0 |
3,8 |
20 |
Консервы овощные — перец, фаршированный овощами |
1,7 |
6,6 |
11,3 |
109 |
Консервы овощные — икра из баклажан |
1,7 |
13,3 |
5,1 |
148 |
Консервы овощные — икра из кабачков |
2,0 |
9,0 |
8,5 |
122 |
Томатный сок |
1,0 |
0 |
3,5 |
19 |
Фрукты, ягоды и их производные.
Продукты |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал |
Арбуз |
0,7 |
0,2 |
8,8 |
38 |
Дыня |
0,6 |
— |
9,1 |
38 |
Тыква |
1,0 |
0,1 |
4,2 |
25 |
Абрикосы |
0,9 |
0,1 |
9,0 |
41 |
Айва |
0,6 |
0,5 |
7,9 |
40 |
Алыча |
0,2 |
— |
6,4 |
27 |
Апельсин |
0,9 |
0,2 |
8,1 |
40 |
Вишня |
0,8 |
0,5 |
10,3 |
52 |
Гранат |
0,9 |
— |
11,2 |
52 |
Грейпфрут |
0,9 |
0,2 |
6,5 |
35 |
Груша |
0,4 |
0,3 |
9,5 |
42 |
Инжир |
0,7 |
0,2 |
11,2 |
49 |
Лимон |
0,9 |
0,1 |
3,0 |
33 |
Мандарин |
0,8 |
0,3 |
8,1 |
40 |
Персик |
0,9 |
0,1 |
9,5 |
43 |
Рябина черноплодная |
1,5 |
0,1 |
10,9 |
52 |
Слива садовая |
0,08 |
— |
9,6 |
43 |
Хурма |
0,5 |
— |
13,3 |
53 |
Черешня |
1,1 |
0,4 |
10,6 |
50 |
Шелковица (плоды) |
0,7 |
— |
12,0 |
52 |
Яблоки |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
45 |
Брусника |
0,7 |
0,5 |
8,0 |
43 |
Виноград |
0,6 |
0,2 |
15,0 |
65 |
Клубника |
0,8 |
0,4 |
6,3 |
34 |
Клюква |
0,5 |
— |
3,8 |
26 |
Крыжовник |
0,7 |
0,2 |
9,1 |
43 |
Малина |
0,8 |
0,3 |
8,3 |
42 |
Облепиха |
0,9 |
2,5 |
5,0 |
52 |
Смородина красная |
0,6 |
0,2 |
7,3 |
39 |
Смородина белая |
0,3 |
— |
8,0 |
38 |
Смородина черная |
1,0 |
0,2 |
7,3 |
38 |
Черника |
1,1 |
0,6 |
8,0 |
44 |
Шиповник свежий |
1,6 |
— |
10,0 |
51 |
Шиповник сухой |
3,4 |
— |
21,5 |
110 |
Изюм |
1,8 |
0 |
66,0 |
262 |
Курага |
5,2 |
0 |
55,0 |
234 |
Чернослив |
2,3 |
0 |
58,4 |
242 |
Сок абрикосовый |
0,5 |
0 |
13,7 |
56 |
Сок виноградный |
0,3 |
0 |
13,8 |
54 |
Сок гранатовый |
0,3 |
0 |
14,5 |
64 |
Сок мандариновый |
0,8 |
0 |
9,0 |
43 |
Сок сливовый |
0,3 |
0 |
16,1 |
66 |
Сок яблочный |
0,5 |
0 |
9,1 |
38 |
Компот из вишни |
0,6 |
0 |
24,3 |
99 |
Компот из яблок |
0,2 |
0 |
22,1 |
85 |
Компот из слив |
0,5 |
0 |
23,9 |
96 |
Варенье из клубники |
0,3 |
0 |
70,9 |
271 |
Варенье из сливы |
0,4 |
0 |
73,2 |
281 |
Повидло яблочное |
0,4 |
0 |
65,3 |
250 |
Джем из абрикосов |
0,5 |
0 |
68,8 |
265 |
Комментарии 0